Accueil > Environnement > Mer > Poissons, crustacés, mollusques, algues : le « Guide des espèces 2019 »

Poissons, crustacés, mollusques, algues : le « Guide des espèces 2019 »

Mer


Poissons, crustacés, mollusques, algues : le « Guide des espèces 2019 »

Le Guide des espèces, édition 2019, hors-série publié par Produits de la Mer, passe en revue 114 espèces de produits de la mer : description, dénominations, techniques de pêche ou d’élevage, saisonnalité, pays producteurs, rendement en chair... Avec un point sur les stocks, les labels et l’avis d’ONG.


30.00 € 
Quantité  



DESCRIPTION DU PRODUIT

Un précieux outil pour s’approvisionner en produits de la mer en connaissance de cause. Ce guide dresse aussi le tableau du marché : principales espèces mises en vente en France, importées, exportées, point sur la consommation… Après le tour des labels l’an dernier, cette édition fait la part belle à l’aquaculture durable à travers une série d’entretiens : Marine Levadoux du Cipa (Comité interprofessionnel des produits de l’aquaculture), Camille Civel de l’ASC, Laurent Labbé chercheur à l’Inra, Pascal Goumain d’AMP Saumon de France, et enfin Paul et Ludovic Antonini, aquaculteurs en Corse.

Côté pêche, au-delà des traditionnelles fiches sur les techniques de pêche, les zones et les tailles requises, cette édition vous embarque à bord de l’Émeraude, chalutier-usine d’Euronor et Compagnie des pêches Saint-Malo, où le cabillaud est fileté et conditionné à bord, au cœur des eaux nordiques.

122 pages
Site conçu et géré avec la solution PowerBoutique